• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Kuliner Hemat, 3 Resep Lauk Lezat dari Belanjaan Tukang Sayur

img

Kuliner Hemat: Resep Lauk Lezat dari Belanjaan Tukang Sayur

Menikmati hidangan lezat tidak harus mahal. Dengan memanfaatkan bahan-bahan segar dari tukang sayur, Anda dapat menyulapnya menjadi lauk pauk yang menggugah selera. Berikut adalah tiga resep lauk hemat yang akan memanjakan lidah Anda:

1. Tumis Kangkung Belacan

Bahan: Takaran:
Kangkung 1 ikat
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Cabai rawit 5 buah
Belacan 1 sdt
Garam Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih kangkung dan potong-potong.
  2. Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan cabai rawit dan belacan, aduk rata.
  5. Tambahkan kangkung, aduk hingga layu.
  6. Bumbui dengan garam secukupnya.
  7. Tumis hingga kangkung matang dan layu.

2. Sayur Asem

Bahan: Takaran:
Jagung manis 1 buah
Labu siam 1/2 buah
Wortel 1 buah
Buncis 1/2 ikat
Tomat 2 buah
Asam jawa 1 sdm
Gula merah 1 sdm
Garam Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong-potong jagung manis, labu siam, wortel, dan buncis.
  2. Iris tomat.
  3. Rebus air dalam panci, masukkan jagung manis, labu siam, wortel, dan buncis.
  4. Setelah mendidih, masukkan tomat, asam jawa, dan gula merah.
  5. Bumbui dengan garam secukupnya.
  6. Masak hingga sayuran matang dan kuah mengental.

3. Perkedel Kentang

Bahan: Takaran:
Kentang 500 gram
Telur 2 butir
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Tepung terigu 2 sdm
Garam Secukupnya
Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus kentang hingga matang, lalu haluskan.
  2. Iris bawang merah dan bawang putih.
  3. Campurkan kentang halus, telur, bawang merah, bawang putih, tepung terigu, garam, dan merica.
  4. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
  6. Goreng perkedel dalam minyak panas hingga kecoklatan.
© Copyright 2024 - dapur kita kreatif
Added Successfully

Type above and press Enter to search.

Close Ads