Nikmati Sensasi Gurih Mantao dalam 3 Resep Nasi Goreng Jeroan yang Menggugah Selera

img

Nikmati Sensasi Gurih Mantao dalam 3 Resep Nasi Goreng Jeroan yang Menggugah Selera

Mantao, roti kukus lembut asal Tiongkok, menjadi pendamping sempurna untuk nasi goreng jeroan yang gurih dan menggugah selera. Berikut tiga resep nasi goreng jeroan yang akan membuat Anda ketagihan:

1. Nasi Goreng Jeroan Sapi

Bahan:

  • 1 kg jeroan sapi (hati, ampela, usus)
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 siung bawang merah, cincang
  • 1 buah cabai merah, iris
  • 1 buah cabai hijau, iris
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jeroan sapi dan potong-potong sesuai selera.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan jeroan sapi dan tumis hingga berubah warna.
  4. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, tumis sebentar.
  5. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  7. Masak hingga jeroan sapi matang dan bumbu meresap.
  8. 2. Nasi Goreng Jeroan Ayam

    Bahan:

    • 1 kg jeroan ayam (hati, ampela, usus)
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 2 siung bawang merah, cincang
    • 1 buah cabai merah, iris
    • 1 buah cabai hijau, iris
    • 1 sdm kecap manis
    • 1 sdm kecap asin
    • 1 sdt saus tiram
    • 1 sdt minyak wijen
    • Garam dan merica secukupnya

    Cara membuat:

    1. Cuci bersih jeroan ayam dan potong-potong sesuai selera.
    2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
    3. Masukkan jeroan ayam dan tumis hingga berubah warna.
    4. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, tumis sebentar.
    5. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk rata.
    6. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
    7. Masak hingga jeroan ayam matang dan bumbu meresap.
    8. 3. Nasi Goreng Jeroan Kambing

      Bahan:

      • 1 kg jeroan kambing (hati, ampela, usus)
      • 3 siung bawang putih, cincang
      • 2 siung bawang merah, cincang
      • 1 buah cabai merah, iris
      • 1 buah cabai hijau, iris
      • 1 sdm kecap manis
      • 1 sdm kecap asin
      • 1 sdt saus tiram
      • 1 sdt minyak wijen
      • Garam dan merica secukupnya

      Cara membuat:

      1. Cuci bersih jeroan kambing dan potong-potong sesuai selera.
      2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
      3. Masukkan jeroan kambing dan tumis hingga berubah warna.
      4. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, tumis sebentar.
      5. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk rata.
      6. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
      7. Masak hingga jeroan kambing matang dan bumbu meresap.
      8. Special Ads