Nikmati Malam Hangat dengan Sup Ceker Ayam Bening yang Menggugah Selera

img

Nikmati Malam Hangat dengan Sup Ceker Ayam Bening yang Menggugah Selera

Saat malam tiba, tidak ada yang lebih menenangkan daripada semangkuk sup ceker ayam bening yang hangat. Hidangan klasik ini telah menjadi favorit selama berabad-abad, dan dengan alasan yang bagus. Sup ini tidak hanya lezat, tetapi juga sangat bergizi dan mudah dibuat.

Bahan-bahan:

  • 1 kg ceker ayam
  • 2 liter air
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang seledri, cincang
  • 1 wortel, cincang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ceker ayam dan potong kuku-kukunya.
  2. Dalam panci besar, masukkan ceker ayam, air, bawang bombay, bawang putih, seledri, wortel, garam, dan merica.
  3. Didihkan, lalu kecilkan api dan biarkan mendidih selama 2-3 jam, atau sampai ceker ayam empuk.
  4. Saring sup dan buang ceker ayam.
  5. Sajikan sup panas dengan taburan daun bawang atau seledri cincang.
  6. Tips:

    • Untuk rasa yang lebih kaya, tambahkan 1/2 cangkir anggur putih ke dalam sup.
    • Jika Anda tidak memiliki waktu untuk merebus ceker ayam selama 2-3 jam, Anda dapat menggunakan ceker ayam yang sudah direbus sebelumnya.
    • Sup ceker ayam bening dapat disimpan di lemari es hingga 3 hari.

    Nikmati semangkuk sup ceker ayam bening yang hangat dan menenangkan pada malam yang dingin. Hidangan ini pasti akan membuat Anda merasa nyaman dan puas.

    Special Ads